ВРЕМЯ КОРПОРАТИВОВ: как вести себя, чтобы не было стыдно

Поговорим о вашем поведении? На корпоративе. Подготовил для вас несколько рекомендаций исходя из опыта. Советую прочитать и запомнить. 🙂

Прежде всего, помните, что корпоратив – это не обычная тусовка/вечеринка с друзьями. Это мероприятие, на котором будут все ваши коллеги и начальство. А вам с ними еще работать.

  1. Приходите вовремя.

Никто не любит опозданий. Даже на такие, казалось бы, неформальные мероприятия. Представьте ситуацию, если ваш начальник придет раньше вас. Неловко, да?

Да еще и если придете во время «торжественной речи», так совсем.

  1. Внешний вид.

Просто помыть голову и расчесаться – не всегда лучший вариант. Сходите в парикмахерскую/салон, выберите наряд по дресс-коду. Особенно, если вечеринка тематическая. Не игнорируйте это, придя просто в строгом костюме.

  1. Контролируйте себя.

Бокал шампанского не нужно допивать до дна за раз, лучше оставить на несколько тостов. Контролируйте себя на протяжении вечера. Вам еще общаться и работать с этими людьми.

  1. Комплименты.

Делайте комплименты. Только не пошлые шуточки в сторону симпатичной коллеги, а действительно приятные комплименты. Можно рассказать, как вам понравился какой-то проект, который сделал коллега, к примеру.

  1. Общение

Не говорите без умолку, но и не молчите весь вечер. Корпоратив – отличная возможность пообщаться в неформальной обстановке и узнать о сотрудниках больше.

  1. Разговоры

Бывают ситуации, когда хочется/нужно прервать разговор. Но не всегда есть идеи, как это сделать вежливо.

А у меня вот есть пару советов. Скажите, что «нужно сделать срочный звонок» или же «поставить телефон на зарядку». В помощь вам может прийти и еда: скажите что-то по типу «пойду что-нибудь перекушу/выпью». Другие коллеги. Можете вполне смело сказать: «О, Стас! Пойду поздороваюсь!».

  1. Танцы

Не сидите весь вечер за столом, веселитесь и отдыхайте! Танцуйте! Только не стоит показывать ВСЕ свои возможности и таланты. 😉

 

Классного корпоратива!

 

Ваш, Вячеслав Матюхин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *