КОРПОРАТИВЫ: поговорим?

Еще немного о современных коллективных (корпоративных) мероприятиях

Если вы хоть раз в жизни задавались таким вопросом, то эта статья именно для вас.

Накрытые столы и шумное хаотичное празднование корпоративного мероприятия на рабочем месте -  безусловно весело, но уже давно не так актуально. На смену простым посиделкам с «чашечкой чая», пришли новые и интересные виды коллективных мероприятий.

Читайте также: КОРПОРАТИВНЫЕ ВЕЧЕРИНКИ: какой вид выбрать

Для начала, давайте разложим все по полочкам и определим, какие бывают виды коллективных мероприятий. Конечно, тут можно придумывать и фантазировать бесконечно, чего душа пожелает. Но для удобства, будет лучше все свести к понятной и логичной информации о всевозможных корпоративных активностях.

Самыми популярными являются тематические корпоративные вечеринки. Например, пижамная вечеринка, Getsby Party, Cinema Party, Comedy Party, Стиляги, Karaoke Party и т.д. Тематику можно брать из сюжетов любимых фильмов, песен или народных праздников. Может вы строгий босс, а мечтали примерить на себе роль Винни Пуха или доброго Санта Клауса из сказки? Такое мероприятие позволяет сменить амплуа, перевоплотится, раскрыться по-новому и удивить окружающих. У каждого гостя есть возможность быть, как зрителем, так и актером. Да и сама подготовка к празднику не покажется скучной: костюмы, грим, декорации. Но помните, для лучшего погружения в праздничную атмосферу, должны быть соблюдены все детали заданной тематики.

Еще одним интересным видом современных корпоративных вечеринок является тимбилдинг в офисе или на выезде. Team building с англ. — построение команды. Обычно, этот термин используют в бизнес сфере. Хотя сама идея командной работы была позаимствована из спортивного мира. Такое мероприятие несет в себе, как минимум, два позитивных момента. Во-первых, это прекрасная идея для праздника, во-вторых, ваше веселье на прямую направлено на объединение людей, работающих на единую цель, что способствует повышению общей производительности. Следует отметить, что такой вид корпоративных праздников уже давно популярен заграницей.

И еще немного о видах корпоративных вечеринок. Куда же мы без шоу-программ, фестивалей, концертов зарубежных и отечественных звезд? Да, они по-прежнему держат лидирующие позиции в корпоративной культуре отдыха. Разве вы не мечтали, чтоб на праздновании 10-летия вашей компания выступила известная на всю страну звезда. Это будет самый необычный подарок для любимого коллектива или клиентов. А фестиваль, в честь Дня физкультуры?

Отдельно хотелось бы выделить партнерские и дилерские встречи, съезды, конференции, семинары, презентации и выставки. Все это является видом корпоративных мероприятий, только уже более форматизированного характера и требующего соблюдения определенных правил.

Следует отметить, ко всем этим активностям просто необходим очень внимательный и организованный ведущий.

За вами выбор вида мероприятия, которое вы бы хотели провести, а я, Вячеслав Матюхин, с радостью разделю с вами этот праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *