Пропал свет на свадьбе: как спасти ситуацию

Пропал свет на свадьбе: как спасти ситуацию

 

Современная свадьба может пройти успешно без пышного торжества, тамады и свидетелей. Однако существует одна непредвиденная ситуация, которой под силу испортить это торжественное мероприятие, непредвиденное отключение света в ресторане. Что может сделать ведущий на свадьбу для разрешения ситуации и как подготовиться руководству заведений, читайте в этой статье.

Представим ситуацию. Свадьба в загородном ресторане, на которую приглашены 50 гостей. По техническим причинам через полтора часа после начала мероприятия в ресторане отключается электричество. К такому событию ресторан оказался совсем не готов. Давайте рассмотрим, что нужно делать в таких ситуациях.

 

  1. На этапе подготовки узнать, есть ли в заведении генератор или автономная система. В экстренном случае это поможет уладить проблему с отключением света за полчаса или даже меньше.
  2. Поинтересоваться, готов ли ведущий тамада к подобным неприятным сюрпризам, сможет ли он отвлечь внимание гостей и заинтересовать их чем-то интересным? Хороший свадебный ведущий должен быть готов к разным ситуациям, сохранять спокойствие и не паниковать.
  3. Позаботиться о перестраховочном сценарии. Игры и другие развлечения в стиле тимбилдинг спасут положение. Тем более они не нуждаются в особом музыкальном сопровождении.
  4. Устроить фотосессию. Здесь вас спасет свадебный фотограф. Он сможет предложить гостям фотосессию на территории ресторана, позирование и разнообразные импровизации. За это время технические вопросы будут решены.
  5. Развлечь гостей без музыки. Для этого подойдут бармен-шоу, канальные зоны, сигарный уголок, фокусники, шаржисты. Если в сценарии вашей свадьбы предусмотрен хоть один из вышеперечисленных пунктов, можете не беспокоиться о том, что гости будут скучать. Если же развлечения без музыки не предусмотрены, здесь снова поможет веселый ведущий, который расскажет анекдоты или смешные истории из собственной практики.

 

Некоторые рестораны Киева сталкивались с проблемой отключения света. Например, в одном столичном ресторане эта ситуация была решена в течение 15 минут благодаря автономной системе. Отключение электричества произошло по причине сильного ветра. Чтобы избежать паники и суеты, персонал зажег свечи, а ведущий мероприятия продолжил развлекательную программу.

Подобные ситуации возникают нередко. Опытные ведущие отмечают, что всегда помогает импровизация и развлечения без музыкального сопровождения. Также много зависит от атмосферы и настроя, которыми ведущий и работники ресторана должны зарядить гостей. Помните: нет проблемы, которую нельзя не решить. Главное тщательно продуманная организация свадьбы, готовность к форс-мажору и спокойствие.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *