Тамада или ведущий свадьбы : кого выбрать ?

Ведущий свадьбы Вячеслав Матюхин 

Киев – огромный мегаполис, и в нем найдется все : и тамада, и ведущий, и то и другое на любой вкус и бюджет.

Как же выбрать своего? Сколько это стоит? Какие конкурсы он придумает ? Что входит в программу ? Вопросы, вопросы роятся в голове, и сложно остановиться на чем-то определенном.

Наверное, будущим молодоженам обязательно стоит поинтересоваться не только стоимостью услуг. Начнем с «бюджетного »варианта.

Услуги некоего тамады, стоят 5000 грн, при средней рыночной стоимости этой услуги в 15 000. Разница очень значительная. В чем же подвох ? Скорее всего, за 5000 грн вы получите сценарий и свадьбу, обкатанные на сотнях предыдущих пар. В то время как творческий и индивидуальный подход требует гораздо больше усилий и внимания и, соответственно, оплачивается по-другому. Бывает и так, что услуги некоего тамады стоят 2-3-10 тыс., только не гривен, а долларов.


Из чего же складывается эта цена ? Скорее всего, это уже узнаваемая персона, медийный персонаж.  К стоимости его работы нужно будет прибавить еще райдер и написание сценария. Медийные лица таким не заморачиваются, они продают собственную харизму и известность. Так что вам понадобится помощь опытного сценариста или свадебного агентства.

Сценарии тамады и свадебного агентства обычно отличаются. Ведущие обычно юны и энергичны, делают акценты на зрелищности и экшне.

Тамада – скорее классический вариант.  Старинные тосты, стихи, юмор. Теплая дружеская обстановка. Тамада в Киеве может быть отнюдь не дешевым и покоряющим публику с самой первой шутки.

Выбор за вами.

Именно тамада считается самым главным человеком на торжестве на Кавказе.  У нас же он скорее – главный организатор, воплощающий самые фантастические пожелания гостей и молодоженов в реальность.

Опытный ведущий следит за регламентом свадьбы или вашего юбилея, и в то же время готов к неожиданным сюрпризам. Сценарий торжества может быть изменен почти полностью в ходе мероприятия, если в этом возникнет объективная необходимость. Гибкость и находчивость – необходимейшие качества в данной работе.  У меня они есть.

Молодожены и ведущий должны увидеться, услышать друг друга.

Ведь давно известно, что самый удачный экспромт – это хорошо подготовленный.

Свадебный ведущий в Киеве сегодня может провести свадьбу абсолютно любого масштаба, но не стоит забывать, что ему понадобится помощь координаторов.  Согласитесь, ведущий с телефоном в руке, мечущийся между артистами, кухней и гостями, будет выглядеть совершенно неуместно. Эффектная свадьба – это реальность, требующая правильной организации.

 

Недопустимые ошибки при организации свадьбы.

Кого бы вы ни выбрали для своего торжества – тамаду или ведущего - их ошибки всегда примерно одинаковы. Вот чего они должны категорически избегать :
- опаздывать (к сожалению, не редкость !)
- настойчивое навязывание участия в конкурсах;
- садиться за стол вместе с гостями и употреблять спиртные напитки ;
- говорить банальности и использовать непристойные шутки;
- быть фамильярным и переходить границы приличия. Помните, пожалуйста, только вы отвечаете за то, кто будет вести ваш праздник. Выбор должен быть ответственным и взвешенным. Если у вас есть хоть малейшие сомнения – продолжайте искать. Только когда человек понравится вам обоим и вы поймете, что это - настоящий исполнитель вашей мечты, тогда праздник будет интересным, ярким и запоминающимся. И еще, этот человек должен очень любить свою работу.

Как я, Вячеслав Матюхин.

К вашим услугам, друзья !

Тамада или ведущий свадьбы : кого выбрать ?: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *